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Patentes Química Alimentar

Farinha da torta da semente de faveleira para aplicação antioxidante e nutracêutica

Descrição

A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de farinha da torta da semente de faveleira. O farináceo proposto promove o aproveitamento integral dos alimentos e colabora com a sustentabilidade do meio ambiente, uma vez que usa um resíduo ambiental como matéria prima. A farinha proposta tem elevado teor de fibras, boa atividade antioxidante e alta quantidade de compostos, que podem desempenhar atividades benéficas no organismo humano, auxiliando no combate aos radicais livres, e na prevenção e tratamento de doenças, como câncer, diabetes e arteriosclerose.

Principais Benefícios e Caracteristicas da Invenção

Em construção.

Inventores

  • Penha Patrícia Cabral Ribeiro
  • Thayza Christina Montenegro Stamford
  • Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves Damasceno
  • Francisco Humberto Xavier Junior

Cotitularidade

Universidade Federal de Pernambuco - UFPE

Status

Pedido de patente de INVENÇÃO depositado junto ao INPI

Nº do Pedido: BR 10 2018 016876 2

País

Brasil

Contato

Agência de Inovação da UFRN

Telefone: +55 (84) 99167-6589 / 99224-0076

E-mail: contato@agir.ufrn.br

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