No setor de saneamento, em estações de tratamento de água, para remover impurezas, as partículas presentes na água devem ser desestabilizadas nas etapas de coagulação e floculação, após adição de coagulantes e realização de agitação intensa. Encontrar novas alternativas para substituir o uso de coagulantes químicos, de forma efetiva nos parâmetros de turbidez e pH da água, é essencial para reduzir custos e minimizar impactos ambientais. A tecnologia aqui pleiteada utiliza taninos extraídos das cascas de árvores Terminalia catappa, que passam por um processo de modificação química, até se transformarem em um coagulante para clarificação da água. Essa modificação química é chamada de cationização, ela é fundamental para mudar a estrutura química dos taninos, melhorando a eficiência na precipitação de proteínas e outros compostos orgânicos presentes na água, tornando a água mais limpa. Não foram encontrados na literatura científica e patentária tecnologias de coagulantes à base de taninos cationizados extraídos da castanhola.
O produto aqui apresentado é eficiente na remoção da turbidez da água, não promove acidificação do pH da água e não é agressivo ao meio ambiente e tem fonte de origem renovável.
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Pedido de patente de invenção depositado
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