Imagem: Logomarca da AGIR

Patentes Tecnologia Ambiental

Alimento Enriquecido com Blend de Óleos

Descrição

Conhecendo o perfil de ácidos graxos dos óleos de soja, canola, linhaça e oliva, foram desenvolvidos suplementos alimentares com relação entre os ômegas 3:6 que proporcionam modificações na resposta metabólica quanto à utilização dos lipídios presentes na corrente sanguínea. Assim, a partir do estudo realizado com a combinação de 15% a 35% de óleo de soja, 8% a 16% de óleo de linhaça, 6% a 18% de óleo de oliva e 32% a 64% de óleo de canola, com relação de ômegas 3:6 menor que 2,5, foi observada a redução do colesterol LDL (relacionado ao surgimento de doenças cardiovasculares) e o aumento do HDL (relacionado à prevenção de surgimento de doenças cardiovasculares).

Principais Benefícios e Caracteristicas da Invenção

Em construção.

Inventores

  • José Aparecido Moreira
  • Andreza Lourenço Marinho
  • Claudiana da Silva Souza
  • Danielle Maria Alves Marques
  • Clara Viviane Silva da Costa

Cotitularidade

-

Status

Pedido de INVENÇÃO depositado junto ao INPI

Nº do Pedido: BR 10 2017 009608 4

País

Brasil

Contato

Agência de Inovação da UFRN

Telefone: +55 (84) 99167-6589 / 99224-0076

E-mail: contato@agir.ufrn.br

Imagem: Logomarca da PROPESQ
Imagem: Logomarca da UFRN
Imagem: Logomarca do IMD
Imagem: Logomarca do IMD

Feed de notícias


Acessar o RSS

Desenvolvido pela STI