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Patentes Química Básica do Material

Microfiltração de Suco de Caju para Obtenção de Cajuína através de Membranas Biopoliméricas de Quitosana

Descrição

A presente invenção, compreendida na área da Engenharia Química, refere-se ao processo de microfiltração de suco de caju utilizando-se, como meio filtrante, membranas biopoliméricas à base de quitosana para obtenção de cajuína, através de uma força motriz. A cajuína é uma bebida tipicamente do Nordeste Brasileiro, obtida do caju (anacardium occidentale) através da clarificação e filtração do suco, sendo este processo ainda realizado de forma artesanal. A quitosana é um polímero natural, biocompatível e biodegradável, com inúmeras aplicações em diversas áreas. As membranas, por sua vez, são películas que atuam como uma barreira, restringindo, parcial ou totalmente, o transporte de solutos, através de micro poros.

Principais Benefícios e Caracteristicas da Invenção

  • Em construção!

Inventores

  • Carlson Pereira de Souza
  • Jamil Moises Said

Cotitularidade

-

Status

Pedido de INVENÇÃO depositado Junto ao INPI

Nº do Pedido: PI 0905458-8

País

Brasil

Contato

Agência de Inovação da UFRN

Telefone: +55 (84) 99167-6589 / 99224-0076

E-mail: contato@agir.ufrn.br

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