A presente invenção, compreendida na área da Engenharia Química, refere-se ao processo de microfiltração de suco de caju utilizando-se, como meio filtrante, membranas biopoliméricas à base de quitosana para obtenção de cajuína, através de uma força motriz. A cajuína é uma bebida tipicamente do Nordeste Brasileiro, obtida do caju (anacardium occidentale) através da clarificação e filtração do suco, sendo este processo ainda realizado de forma artesanal. A quitosana é um polímero natural, biocompatível e biodegradável, com inúmeras aplicações em diversas áreas. As membranas, por sua vez, são películas que atuam como uma barreira, restringindo, parcial ou totalmente, o transporte de solutos, através de micro poros.
-
Pedido de INVENÇÃO depositado Junto ao INPI
Nº do Pedido: PI 0905458-8
Brasil
Contato
Agência de Inovação da UFRN
Telefone: +55 (84) 99167-6589 / 99224-0076
E-mail: contato@agir.ufrn.br
AGIR © Copyright 2017 / 2024 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido pela STI